Крытая автостоянка на солнечной энергии в Роклине

Управление полиции Роклина совместно с городскими властями объявило о вводе в эксплуатацию новой гелиоэнергетической установки на 143 кВт переменного тока, размещенной на кровле крытой автостоянки современного здания полицейского управления.

Благодаря этой гелиосистеме удастся избежать выброса в атмосферу примерно 3803 тонн углекислого газа в течение ближайших 25 лет. Электроэнергия, вырабатываемая гелиосистемой, будет использоваться для систем кондиционирования и прочего оборудования автостоянки, снижая необходимость применения прочих, экологически менее безопасных, источников энергии. В дополнение к этому в здании полицейского управления было установлено еще несколько экологически чистых систем. Компания SPG Solar спроектировала и установила гелиосистему для того, чтобы использовать дорогостоящую автостоянку полицейского управления в качестве крытой автостоянки двойного назначения и высокоэффективной энергетической системы. Производителем солнечных панелей является компания Schott Solar. Система использует в общей сложности 536 фотоэлектрических панелей ASE-300 и один инвертор SatCon 225 и размещена на кровле парковочной стоянки для полицейских машин и автомобилей сотрудников.

Наряду с применением солнечной энергии полицейское управление еще на начальном этапе строительства предприняло определенные действия, чтобы повысить использование естественного освещения в здании. Кроме того, имеющиеся в здании ковровые и прочие напольные покрытия изготовлены из материалов вторичной переработки.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость