Во Флориде строят крупную фотоэлектрическую систему

Компания PVOne LLC будет заниматься установкой самой большой во Флориде и одной из крупнейших на юго-востоке США фотоэлектрической батареи. Эта гелиосистема будет установлена в районе Rothenbach Park в округе Сарасота на месте бывшей мусорной свалки Bee Ridge Landfill и должна быть запущена в эксплуатацию во втором квартале 2007 г.

Новая гелиоэнергетическая система площадью 28.000 квадратных футов будет насчитывать 1200 фотоэлектрических панелей, напрямую подключенных к общей электроэнергетической цепи. После начала своей работы эта гелиосистема будет производить количество электроэнергии, достаточное для удовлетворения потребности в электричестве 50 домашних хозяйств в течение года. За период своей эксплуатации она предотвратит выброс в атмосферу около 10.500 тонн углекислого газа, что эквивалентно использованию 1,1 млн галлонов (4,2 млн литров) автомобильного топлива.

Компания PowerLight Corporation будет оказывать содействие специалистам компании PVOne в развертывании, эксплуатации и техническом обслуживании гелиосистемы. Участок с заброшенным хозяйственным объектом отлично подходит для установки на нем гелиоэнергетической системы благодаря непосредственной близости к магистральным распределительным электролиниям и отсутствию вредных электромагнитных помех. Инновационная методика, разработанная компанией PowerLight, обеспечит безопасную установку солнечных панелей без повреждения глинистой защитной оболочки, которая была уложена для изоляции содержимого свалки и в некоторых местах подходит к поверхности на расстояние всего 45 см.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость