Фаскосниматель от Esco

Совсем недавно компанией Esco Tool был запатентован очередной фаскосниматель (группа, объединяющая эти инструменты, представлена компанией на рынке под брэндом Millhog).

Как и остальные инструменты группы Millhog, фаскосниматель Mongoose Millhog — это инструмент для подготовки к сварке концов труб бойлерных панелей при необходимости замены тех или иных участков этих труб. Конструкция инструмента позволяет ему снимать фаску со стенки трубы под любым углом. Минимальный просвет, необходимый для использования Mongoose, не превышает 2,25 дюймов (57,15 мм). Кроме того, Mongoose Millhog от Esco является превосходным инструментом для снятия окалины и весьма удобен для работы в стесненных условиях.

Он приводится в действие пневматическим двигателем мощностью 2/3 л/с. и при весе в пределах 6 кг представляет собой высокотехнологичное ручное средство машинной обработки нержавеющей стали и других высокопрочных сплавов. Оснащенный парой конических подшипников качения, прямоугольным шестереночным приводом, рассчитанным на эксплуатацию в тяжелых условиях, патентованным возвратно-поступательным механизмом зажима детали и выброса стружки, а также неизменно прилагаемым комплектом ключей, фаскосниматель Mongoose Millhog может снимать фаску с кромок труб диаметром от 5/8" (внутренний) до 3" (наружный). Стандартное исполнение включает наличие системы прижима лезвий EscoLock с покрытыми TiN лезвиями, что делает возможность работать без дребезжания и использования масла.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость