Твердосплавные сверла с двойной сердцевиной

Компания ATI Stellram представляет новую технологию производства твердосплавного сверла, при которой внутренний сплав является эластичным, чтобы соответствовать более низкой скорости вращения центральной части сверла, а наружный сплав устойчив к быстрому износу, чтобы соответствовать более высокой скорости вращения режущей кромки инструмента.

В традиционных цельных твердосплавных сверлах их единая структура заставляет выбирать между эффективностью и долговечностью инструмента. В результате сверла подвержены быстрому крошению, что снижает эффективность инструмента и уменьшает срок его эксплуатации. Изготовленные по новой технологии сверла от ATI Stellram с двойной сердцевиной не имеют подобной проблемы.

При работе с такими сверлами достигается высокая точность обработки краев отверстия, которое получается более качественным. Новые сверла имеют геометрическую форму с конусом 140°, существенно снижающую износ, специально разработанный паз для оптимального выброса стружки, высокопрочное покрытие TiAIN, изготовленное по нанотехнологии, и обладают температурной диффузией.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость