Aker Kvaerner поставит погрузочные системы для «Лукойла»

Компания Aker Kvaerner заключила несколько контрактов на поставку современных погрузочно-разгрузочных систем. Общая сумма контрактов составляет 130 млн норвежских крон.

По одному из них компания должна изготовить современную разгрузочную систему для расположенной в Баренцевом море платформы «Варандей», принадлежащей компании «Лукойл». Работы будут вестись дочерним предприятием компании Aker Kvaerner — Aker Kvaerner Pusnes из города Арендал. Эта разгрузочная система рассчитана на эксплуатацию при особо низких температурах и станет второй системой подобного рода, которую будет изготавливать Aker Kvaerner Pusnes.

Компания Aker Kvaerner Pusnes является основным поставщиком морских погрузочных систем в своем регионе. До этого она уже поставляла носовые погрузочные системы для танкеров снабжения, рассчитанные на эксплуатацию в арктических условиях. Кроме того, компания подписала несколько контрактов с заказчиками из Норвегии и других стран на поставку плавучих систем нефтедобычи, хранения и выгрузки. Оборудование будет изготавливаться на заводах в Европе и Азии. Поставки запланированы на 2007-2008 гг.

По информации barev.info


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость