Манипуляторное устройство от Nycon International

Компания Nycon International представила новое погрузочное устройство, названное Magic Arm («Волшебная рука»).

Это такелажное приспособление к крану, имеющее подъемный крюк и С-образный двойной шкив, позволяет стропальщикам легко и безопасно подавать строительные материалы находящимся на верхних этажах рабочим без необходимости использования строительных лесов или платформ. При помощи устройства Magic Arm загруженный поддон доставляется непосредственно на любой этаж.

Оно позволяет крановщику перемещать верхний манипулятор стрелы до упора на этаж выше, после чего груз аккуратно подается на этаж ниже. Благодаря сложной конструкции шкива, прикрепленного к тросу крана, устройство Magic Arm обеспечивает перемещение груза не самим манипулятором, а тросом. Устройство Magic Arm в состоянии поднять грузы в любое незакрытое место на любой этаж. Новый манипулятор повышает производительность строительных работ и снижает затраты, экономя рабочую силу, расходы и время на установку и перемещение грузовых платформ. Его высокая грузоподъемность позволяет уменьшить количество рабочих циклов крана, и для работы с ним не требуется специальное обучение крановщиков и рабочих.

Основное преимуществ манипуляторного устройства Magic Arm очевидно — безопасная доставка груза на нужный этаж при отсутствии необходимости для рабочих подтягивать и перемещать грузы, как это происходит при применении строительных лесов и платформ. Использование устройства Magic Arm позволяет также оптимизировать оборот основных фондов, так как в собранном виде может быть просто и быстро доставлено на любую стройплощадку.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость