О новом семействе счетчиков для солнечных инверторов

Компания Vacuumschmelze (Германия) представила новое семейство текущих счетчиков для солнечных инверторов. Эти счетчики используются для того, чтобы контролировать мощность переменного тока, генерируемого солнечными системами, при передаче данного тока в федеральную энергосеть, а также для измерения составляющей постоянного тока общего количества переменного тока.

Для операторов солнечных генераторов высокоточное измерение поставляемого ими энергопотока точности важно, так как это формирует основание бесплатного тарифа. При этом текущие счетчики Vacuumschmelze предлагают множество выгод (небольшой компенсационный поток, незначительные температурные и долгосрочные искажения, высокая точность). Циркулируя в федеральной электросети, постоянный ток, производимый солнечными модулями, само собой разумеется, преобразуется в переменный ток и питает эту сеть. Производительность малых инверторов не превышает 6 кВт, параметры же более крупных солнечных коллекторов — от 30 до 100 кВт и даже выше.

Обычные дроссельные катушки производства Vacuumschmelze могут быть установлены либо на входе на инвертор (между солнечной панелью и инвертором), либо уже на продуктивной линии (то есть на выходе в федеральную электросеть). Как компонент радиофильтров дроссельные катушки предназначены для того, чтобы глушить нежелательные уровни напряжения, которые могут вызвать электромагнитные помехи, возбуждаемые одновременно работающими электронными устройствами. Уровни пиковой терпимости, соблюдаемые при эксплуатации солнечных коллекторов, регулируются международными инструкциями. Что же касается компании Vacuumschmelze, то она поставляет общеупотребляемые дроссельные катушки как для 250-вольтных, так и для 380-вольтных потребителей.

Предложения данной компании позволяют осуществлять строительство, с одной стороны, компактных, с другой — высокоэффективных фильтров с такими хорошими свойствами, как долговечность и температурная стабильность. Таким образом удается максимально повысить надежность и эффективность инвертора.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2007 год в рубрике электрооборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость