Инвертор Xantrex обеспечивает работу гелиосистемы в Германии

Компания Xantrex Technology изготовила для компании EnBW Regional AG инвертор преобразования солнечной энергии в электрическую, предназначенный для 481-киловаттной гелиоустановки на известном спортивном велотреке.

Расположенная на крыше комплекса фотоэлектрическая система, управляемая при помощи одного соединенного с общей электрической сетью инвертора GT500E коммерческого назначения, является одной из самых больших гелиоустановок компании EnBW Regional AG, подключенных к общей энергосети, в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Солнечные элементы новой гелиосистемы занимают территорию около 8000 м2, что равно площади футбольного поля.

Инвертор GT500E, рассчитанный на 500 кВт, считается самым большим из подобных агрегатов, производимых компанией Xantrex, и эффективно преобразует вырабатываемый солнечными модулями постоянный электрический ток в высококачественный переменный. Гелиосистема состоит из 2600 солнечных модулей Sharp на 185 Вт каждый. Из них 2500 расположены на кровле велотрека, а 100 модулей — на крыше здания спортивного центра. Общая производительность гелиоустановки составит 435.000 киловатт-часов. Этого объема электроэнергии было бы достаточно для обеспечения электричеством 125 средних домашних хозяйств.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию новой фотоэлектрической установки, использующей экологически чистую возобновляемую солнечную энергию, позволит избегать выброса в атмосферу около 285 тонн углекислого газа ежегодно.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость