IFAT — выставка использования и технологий очистки воды

Пятнадцатая международная выставка воды, сточных вод, твердых отходов и утилизации отходов IFAT 2008, которая пройдет в Мюнхене с 5 по 9 мая, продолжает укреплять свою репутацию в качестве ведущей торговой выставки в экологической сфере.

Неизменный успех IFAT связан с тем, что тематика выставки — водообработка, утилизация отходов и очистка сточных вод — особенно актуальна в наши дни. Вопросы защиты окружающей среды и чистоты природных ресурсов с каждым годом становятся все важнее, поскольку состояние экологии нашей планеты требует серьезного и бережного отношения. Широкий диапазон представленной на выставке продукции в 2008 году будет еще расширен оборудованием для охраны берегового шельфа и предотвращения наводнений. Кроме того, больше внимания будет уделяться вопросу производства энергии из отходов.

Эта область деятельности имеет большие перспективы с точки зрения применения высоких, низких и смешанных технологий. Впервые на выставке IFAT будет отдельно представлена тема защиты берегов и контроля над наводнениями, которая была подсказана изменениями климата и вытекающими отсюда последствиями. На выставке, разумеется, будут рассматриваться вопросы добычи воды и обеспечения водными ресурсами, которым уделяется особое внимание в реализуемой под эгидой ООН программе Water Decade. В рамках выставки пройдет симпозиум по вопросам водообработки, очистки сточных вод и утилизации отходов, а также сессия тематических семинаров.

Исходя из рекордных результатов проведения выставки IFAT 2005, на которой экспонировалось 2223 компании из 36 стран и которую посетило 109.000 человек из 166 стран (на 30% больше, чем ранее), организаторы мероприятия намерены и дальше увеличивать количество зарубежных компаний-экспонентов, в частности, из стран с активно развивающимися рынками. Сюда относятся, прежде всего, страны Восточной и Центральной Европы: Румыния, Болгария, Хорватия и Украина. Ожидается и увеличение числа участников выставки из таких стран, как Турция, США, Канада и Индия.

Фото Messe Muenchen GmbH


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость