В новом Маск TerraPro водителю будет еще комфортнее

Известный изготовитель «тяжелых бульдогов» продемонстрировал на недавней выставке «Мир Бетона» (World of Concrete) в Лас-Вегасе свой новый грузовой автомобиль МАСК TerraPro.

Эта модель появилась в результате модернизации существовавшего шасси MR, и, также как и предшественник, новинка предназначена под монтаж мусоровозных бункеров, строительного оборудования и бетононасосов в частности.

Как сказал один из менеджеров фирмы Mack Стив Гинтер: «Мы многое узнали за нашу долгую историю разработки и производства тяжелых бескапотных грузовых автомобилей строительного назначения, и один из уроков это то, что, транспортное средство, кроме того, что оно должно быть чрезвычайно долговечным и надежным, оно также должно быть комфортабельным и удобным. Спросите наших клиентов, и они скажут вам – удобство водителей — это их более высокая производительность».

Видимо поэтому все отличительные особенности новинки TerraPro оказались сосредоточены во внутренней части кабины. Нацеленные на обеспечение максимального комфорта водителя изменения включают в себя новое положение рулевой колонки, теперь тут достаточно места для большого живота (как известно, в США каждый третий с избыточным весом), новые удобночитаемые датчики, выключатели, к которым теперь проще дотянуться, новое освещение органов управления и более удобный доступ вовнутрь. Кроме того, добавлены или изменены множество мелких деталей кабины, таких, например, как доработанный держатель для чашки.

МАСК TerraPro оборудуется 11-литровым двигателем Mack MP7 в диапазоне мощностей от 325 до 405 л.с. с крутящим моментом 1200 -1560 Нм. Но если шасси предназначено для бетононасоса, то заказчик сможет получить 13-литровый двигатель MP8 мощностью от 415 до 485 л.с.

Владимир ЧЕХУТА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость