Поверхностноактивные вещества для производства покрытий

Компания Air Products выпустила поверхностноактивные вещества Carbowet 106 и 109 для производства промышленных и строительных покрытий. Они должны заменить смачивающие вещества, которые содержат этоксилаты алкилфенолов (ЭАФ) или этоксилаты нонилфенолов (ЭНФ), которые накапливаются в окружающей среде и, как предполагается, наносят вред эндокринной системе человека.

Поверхностноактивные вещества Carbowet не содержат феноловых соединений. Поверхностноактивные вещества Carbowet 106 и 109 являются многофункциональными обладающими низкой пенообразующей способностью не содержащими растворителей добавками для смачивания пигмента или субстрата. Это прозрачные жидкости со слабым запахом и малой вязкостью, которые обладают 100-процентной активностью и просты в использовании.

Поверхностноактивные вещества Carbowet 106 и 109 отличаются высокой степенью растворимости в воде и с точки зрения сохранности окружающей среды предпочтительнее ЭАФ или ЭНФ. Эти заменители ЭАФ и ЭНФ годятся для производства и дисперсии строительных и промышленных покрытий, клеев, красок.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость