Электронная защита от отскока для шлифмашин

Две новые усовершенствованные малые угловые шлифовальные машинки от компании Bosch Power Tools and Accessories — 5-дюймовая 1803EVS и 6-дюймовая 1806E (5” = 12,70 см, 6” = 15,24 см) — изготовлены с применением технологии электронной защиты от отскока, которая позволяет выключить инструмент, если диск оказывается зажатым. Компания Bosch, кроме того, добавила защиту от повторного запуска, которая предупреждает неожиданное для пользователя включение машинки, оставленной в положении «Вкл» при отключении электропитания.

Угловые шлифовальные машинки Bosch применяются при работах с металлом, бетоном и кладкой. Электронная защита от отскока от компании Bosch без ущерба для эффективности и производительности машинки придает пользователю больше уверенности во время работы.

Новейшая электроника контролирует инструмент при резком снижении оборотов, например, когда диск вязнет в материале. В этом случае электроника выключает инструмент, снижая опасность отскока инструмента в сторону пользователя. Восстановив контроль над машинкой, пользователь может проверить диск на предмет повреждения. Если диск не поврежден, пользователю, чтобы возобновить работу, достаточно переключить выключатель в положение «Выкл», а затем — снова в положение «Вкл». Другие решения — такие, как механическое сцепление — позволяют диску пробуксовывать, что тоже снижает вероятность отскока. Но при работе со сложными материалами сцепление может непреднамеренно отключиться — это снижает производительность машинки, когда нужно максимально увеличить съем материала.

В условиях напряженной работы в цеху или на другом рабочем месте защита от повторного запуска решает для профессионального пользователя еще одну проблему. В случае, если ползунковый переключатель — на 1803EVS или на 1806E — установлен в положение «Вкл», когда шнур вынут из розетки или напряжение в сети отключилось во время работы, инструмент остается выключенным, пока пользователь умышленно не переключит машинку в положение «Выкл», а затем снова в положение «Вкл». Защита от повторного запуска предотвращает непредвиденные последствия, которые могут наступить в результате неожиданного включения машинки, а также предотвращает сползание включившейся машинки на пол, которое может привести к повреждению инструмента либо травмированию окружающих.

Возможность изменять скорость у модели 1803EVS позволяет каменщикам, облицовщикам и рабочим, работающим с металлами, лучше контролировать выполнение своей работы. Модель 1806E подходит для механиков, для использования в производственных цехах, а также для дорожных и строительных рабочих.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость