Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину от древоточцев

Компания Peter Cox (Великобритания) ввела новый материал защиты древесины Insectacoat. Инновационный состав Insectacoat разработан специально для уничтожения древоточащих насекомых, наводняющих деревянные изделия и конструкции, покрытые лаком или краской.

Традиционные инсектициды работают, проникая глубоко в древесину, но они неэффективны в случае лакированных или окрашенных поверхностей. Ограниченного успеха добиваются, выполняя трудоемкую инъекцию инсектицида во входные отверстия лабиринтов насекомых, но в данном случае степень распространения активного компонента по ближайшим древесным волокнам крайне невысока. Новая технология борьбы с древоточцами состоит в смешивании инсектицида Insectacoat с водоосновными лакокрасочными материалами. Нанося данную смесь кистью, добиваются полного поверхностного охвата.

И когда взрослый жук высверливается на поверхность обработанной древесины, его отравление инсектицидом наступает прежде, чем насекомое имеет возможность улететь, спариться и продолжить цикл своей вредоносной жизни. Ожидается, что эта инновационная технология привлечет специфический интерес тех, кто борется с древоточцами в старинных культовых сооружениях и других исторических зданиях, в которых могут быть поражены пол, стеновые панели, мебель, столярка из дуба или другой древесины.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость