Профилактика ржавчины путем разложения микроорганизмами

Cortec Corporation (США) вводит новое средство BioCorr профилактики ржавчины. BioCorr — разлагаемый микроорганизмами водоосновный состав, который обеспечивает долгосрочную защиту от коррозии металлоконструкций, металлоизделий или их частей в течение отгрузки и хранения данного вида продукции.

Это готовое к использованию решение может обеспечить до двух лет защиты от ржавчины находящихся внутри помещений стали, а также алюминия и иных цветных металлов. BioCorr делается из соевых бобов и оставляет на металлической поверхности тонкую сухую пленку, которая, являясь фактически необнаруживаемой, вносит свой вклад в поддержание чистоты складской и рабочей зоны, исключает появление здесь какой-либо ржавчины. Разлагаемый микроорганизмами биоосновный и безвредный для окружающей среды продукт устраняет необходимость расходов, связанных с использованием традиционных средств защиты от коррозии, изготавливающихся на основе нефтепродуктов. При использовании противоржавчинной профилактики BioCorr фирмы не только сэкономят деньги и время, но также уменьшат загрязнение окружающей среды.

Очевидно, что, помимо всего прочего, BioCorr способствует повышению пожарной безопасности объектов. Состав не содержит соединений хлора, хрома, азота. Этот действительно зеленый продукт свободен и от летучих органических компонентов. BioCorr включает ингибитор VpCI (Vapor phase Corrosion Inhibiting). Патент на соответствующую технологию принадлежит Cortec. Данная технология основана на формировании на металлической поверхности молекулярного (и поэтому практически невидимого) слоя VpCI. Эта пленка надежно защищает и от воздуха, и от влаги. А еще эта зеленая противоржавчинная профилактика содержит биостатический материал, который предотвращает появление и рост плесени.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость