На калифорнийской винодельческой ферме установлена гелиосистема

Компания SolarCraft Services завершила монтаж 227-киловаттной гелиоустановки для нового винодельческого производства Starmont, принадлежащего компании Merryvale и расположенного на ферме Stanly Ranch города Напа — центра известного винодельческого района Калифорнии.

Новая гелиосистема позволит компании Merryvale Vineyards ежедневно вырабатывать экологически чистую электроэнергию в объеме, достаточном для обеспечения электричеством 78 средних домашних хозяйств. Она также предотвратит выброс в атмосферу около 473 тонн вредных тепличных газов в год. За 30 ближайших лет уровень защиты окружающего воздуха от загрязнения составит эквивалент вредных выхлопов автомобилей с общим пробегом свыше 32 млн миль.

Гелиосистема SolarCraft будет круглый год на 90-100% удовлетворять потребности в электроэнергии винодельческого производства, размещенного в здании площадью 60.000 квадратных футов (18.000 м2). Компания SolarCraft Services является подрядчиком по установке гелиосистем и их продаже в Северной Калифорнии.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость