Автопогрузчик EFG D30с вращающейся кабиной

Компания Jungheinrich Lift Truck представила свой новый автопогрузчик EFG D30 с вращающейся на 180° кабиной, которая существенно снижает риски травматизма оператора и повреждения погрузчика при движении задним ходом и способствует лучшему обзору, позволяя поворачивать кабину по направлению движения транспортного средства. Погрузчик предназначен для перемещения поддонов с высоко штабелированными грузами, односторонней погрузки/разгрузки грузовиков и передвижения больших контейнеров.

Исследования показывают, что повреждения, вызванные движением погрузчика задним ходом на относительно длинные расстояния при постоянном маневрировании, дают потерю рабочего времени в размере 14,2 рабочих дней на одного оператора. Автопогрузчик EFG D30 позволяет оператору поднять груз, повернуть кабину без особых усилий на 30° влево или на 180° вправо, обеспечив тем самым лучший обзор рабочей зоны. При движении автопогрузчика оператор может вращать кабину на угол до 90°. На коротких и средних дистанциях это способствует отличной видимости и удобству в работе. При передвижении на длинные дистанции кабина может поворачиваться на полных 180°, но это необходимо делать, когда погрузчик стоит на месте. Специальная система запоминания позволяет оператору вернуться к ранее установленному углу поворота кабины.

С помощью эргономичного рычага управления типа Multi-Pilot осуществляется работа гидравлической системы и выбирается направление движения погрузчика. Конструкция погрузчика EFG D30 дает возможность перемещать грузы весом до 3 тонн, развивать скорость до 12 миль в час и достигать скорости поднятия груза 30 метров в минуту. Погрузчик снабжен запатентованной системой уменьшения скорости поворота руля, которая исключает возможность «заваливания» машины. Внутренние датчики погрузчика обеспечивают низкий уровень центробежной силы, воздействующей на оператора, груз и саму машину. Датчики «чувствуют» угол поворота и автоматически регулируют скорость передвижения или приводят в действие электронную систему тормозов, чтобы снизить скорость и произвести безопасный разворот. Поворотный механизм представляет собой шарнирный поперечный вал с встроенным поворотным цилиндром и сдвоенные задние колеса, которые обеспечивают максимальную маневренность при поворотах. Погрузчик может свободно и безопасно разворачиваться на любых напольных покрытиях.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость