Введена в строй самая большая фотоэлектрическая установка в Северной Германии

В небольшом северогерманском городке Роденс, район Нордфрисланд, состоялось торжественное открытие самой крупной в этом регионе фотоэлектрической установки, монтаж которой произвела компания Solarpark Rodens.

Для оптимизации выработки электроэнергии в гелиоустановке используются инверторы компании Sputnik Engineering AG. В рассчитанной на 2 мегаватта гелиосистеме применяются семь 300-киловаттных инверторов SolarMax 300C, которые преобразуют постоянный ток от солнечных модулей в переменный ток. Система в целом управляется с помощью сетевого портала SolarMax, что позволяет отслеживать в деталях ежедневное функционирование каждого ряда модулей и каждого отдельного инвертора. Предполагается, что производительность новой гелиоустановки составит около 1160 киловатт-часов на 1кВт.

Для повышения производительности новая установка оснащена функцией астрономического слежения. Солнечные модули смонтированы на 702 поворотных основах, которые автоматически поворачиваются по ходу движения солнца, обеспечивая тем самым в течение светового дня оптимальную ориентацию модулей по отношению к солнцу. Гелиосистема оснащена анемометром, который позволяет предохранять установку от повреждений из-за сильного ветра — при усилении скорости ветра до определенных пределов все опорные мачты автоматически поворачиваются против ветра.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость