Оборудование SPECO гибко, технологично, экологично

Корпорация SPECO (Южная Корея) основана в 1979 г. и в настоящее время является мировым лидером в области производства оборудования для изготовления бетонных и асфальтобетонных смесей.

География поставок оборудования распространяется на Азию, страны СНГ, Африку, Австралию. Оборудование производства SPECO доминирует на самых динамичных строительных рынках Китая и Индии. С 2002 г. успешный опыт эксплуатации заводов SPECO имеется в России и Казахстане (Томск, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Кемерово, Караганда).

SPECOбетон

Модельный ряд всесезонных и летних бетонных заводов, выпускаемых на предприятиях SPECO в Южной Корее и Китае, включает модульные стационарные бетонные заводы производительностью от 15 до 400 м3/час готовой смеси и мобильные бетонные заводы производительностью от 25 до 75 м3/час. SPECO специализируется на производстве и продаже следующей строительной техники. Это стационарные и мобильные бетоносмесительные установки, бетонные заводы, растворобетонные узлы и бетононасосы, а также автомобильные бетононасосы, автобетоноукладчики, транспортабельные бетонные заводы, автобетоносмесители, автобетономешалки, автобетоновозы. Проектируя и конструируя бетонные заводы, SPECO применяет двухвальные смесители со спаренными горизонтальными синхронно вращающимися осями (в том числе со спиральными лопастями) и тарельчатые вертикальные смесители объемом от 500 до 4000 л. Применяются скиповый и галерейный (с помощью ленточного транспортера) типы подачи инертных материалов в бетоносмеситель (первый тип предпочтительней для уменьшения площади под бетонным заводом). Бункеры инертных материалов оснащаются тензометрическими взвешивающими устройствами и датчиками влажности инертных материалов. Бетонные заводы комплектуются цементными силосами емкостью 50-100 т, а также блоками приготовления химических добавок.

Благодаря многочисленным вариантам размещения на площадке основных компонентов оборудования (заглубление бункеров инертных, расположение силосов цемента на крыше блока смесителя) и подбору количества и размеров смесителей, бункеров инертных, силосов цемента и блоков химических добавок возможно изготовление бетонных заводов различной конфигурации. Модульная конструкция бетонных заводов SPECO сокращает время сборки-демонтажа (1- 2 дня для мобильных, 10-12 дней — для стационарных заводов), упрощает техническое обслуживание и позволяет соблюдать габариты при железнодорожных и автомобильных перевозках (мобильные бетонные заводы SPECO транспортируются в виде одного полуприцепа). Зимний пакет для круглогодичной эксплуатации бетонного завода (бетонный завод в зимнем исполнении) предусматривает обшивку сэндвич-панелями, установку автоматических крышек над бункерами инертных и регистров обогрева в бункерах, а также наличие парогенератора, обеспечивающего прогрев инертных материалов и подачу горячей воды для обогрева помещений бетонного завода. Управление бетонными заводами SPECO осуществляется в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах. Русифицированная система управления, основанная на компонентах марок LG и Siemens, позволяет контролировать работу бетонного завода и с панели оператора, и с персонального компьютера. SPECO обеспечивает запуск проектов под ключ включая привязку к местности и действующим объектам, изготовление оборудования, доставку бетонного завода на место монтажа и таможенное оформление, монтаж и пусконаладку на площадке заказчика, обучение персонала заказчика во время монтажных и пусконаладочных работ, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, обеспечиваемое в России техническими центрами из Москвы и Хабаровска. SPECO предоставляет 24-месячную гарантию на поставляемое оборудование. Бесспорным преимуществом бетонных заводов SPECO являются их доступная цена (бетонные заводы SPECO летнего и всесезонного исполнения обходятся российским потребителя в среднем на 20-30% дешевле отечественных и турецких заводов) и срок изготовления (около 30 дней с даты размещения заказа). Обусловлено это прежде всего внушительными объемами сбыта бетонных заводов SPECO на мировом рынке (не менее 250 бетонных заводов в год), что позволяет сокращать издержки производства и расширять применение новейших конструкторских разработок. При этом качество продукции SPECO гарантировано международной сертификацией менеджмента и производства по ISO 9001.

Несколько слов об экологическом аспекте качества бетонных заводов SPECO. Как известно, проблема загрязнения окружающей среды в жилых районах, расположенных рядом с промышленными зонами, является одной из наиболее острых и актуальных. Одна из составляющих этой проблемы — работа расположенных на территории промзоны бетонных заводов. По данным экологов, допустимые нормы запыленности атмосферного воздуха в санитарнозащитных зонах предприятий — производителей товарного бетона значительно превышены: в Москве и Московской области в три раза, в среднем по России — в шесть раз. Улучшения экологической обстановки не наблюдается несмотря ни на плановые проверки экологов, ни на установку предприятиями фильтров. Залповые выбросы вредных веществ в атмосферу отследить непросто, но, когда они происходят, дышать в СЗЗ становится весьма затруднительно. Специалисты, которые вплотную занимаются изучением экологической обстановки, предлагают технологические решения на основе изменения процесса производства смесей, однако не все участники рынка охотно идут на замену производственных линий. Ситуация обостряется тем, что простой перенос завода за черту города не решает проблемы загрязнения окружающей среды, поскольку принятие подобного решения отражается на других факторах, играющих немаловажную роль в обеспечении приемлемых условий жизни: пропускная способность прилегающих магистралей сокращается не менее чем на 60% при сокращении скорости потока до 30-40 км/ч. Превышение же ПДК вредных веществ вблизи объектов строительства прогнозируется тройное.

По мнению инженеров SPECO, наиболее жизнеспособный вариант решения создавшейся проблемы — строительство бетонных заводов, предусматривающее требуемые экологические показатели и технологии их контроля еще на стадии проектирования завода. Экологичный завод включает тщательную гидроизоляцию силосов для хранения цемента, скиповые подъемники с минимальным выбросом пыли для подачи инертных материалов в бетоносмеситель, ленточные транспортеры, помещенные в пластиковый разборной кожух. Производительность транспортера соотносится с производительностью тензометрических весов, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на ленточный транспортер и его несущие части (ролики, опоры) и обеспечивает оптимальную производительность всего комплекса питатель-дозатор в целом. Кроме того, при проектировании экологичного бетонного завода специалисты усовершенствовали технологические процессы, сопровождаемые пылением: было установлено точное тензометрическое весовое оборудование, которое обеспечивает погрешность дозирования инертных компонентов в размере 2%, а погрешность дозирования вяжущих и химических добавок — в размере 1%, интегрирована система автоматизации бетонного завода, позволяющая контролировать все операции, осуществляемые оборудованием, а также мощная система воздушных фильтров, задерживающих цементную пыль и песок. Подобный комплекс технологических решений, используемых при проектировании бетонного завода, позволяет максимально снизить уровень запыленности атмосферного воздуха и создать благоприятные условия проживания в относительной близости к промышленной зоне города.

SPECOасфальт

Что же касается асфальтобетонного направления, то более чем за четверть века успешной деятельности на внутренний рынок Кореи было поставлено несколько сот асфальтовых и асфальтобетонных заводов производства SPECO. Кроме того, 120 заводов было поставлено в Индонезию, 70 — в Китай, а также более 80 комплектов АБЗ в Индию, Пакистан, ОАЭ, Иран, Россию, Казахстан, Филиппины, Таиланд, США. Компания имеет опыт поставок оборудования по программам Мирового Банка, Азиатского банка развития, Экспортно-импортного агентства Южной Кореи и ряда других международных финансовых институтов. SPECO располагает производственными мощностями, позволяющими производить до 60 асфальтобетонных и асфальтовых заводов в год. Это стационарные асфальтовые заводы производительностью от 40 до 320 т/час, мобильные асфальтобетонные заводы производительностью от 40 до 176 т/час, установки рециклинга асфальтобетонной смеси производительностью от 40 до 90 т/час и емкости для хранения горячей асфальтобетонной смеси. SPECO самостоятельно выпускает максимальное количество собственных оригинальных комплектующих изделий к заводу — горелок к сушильному барабану, битумных емкостей, систем компьютерного управления, что гарантирует высочайшее качество и позволяет брать полную ответственность за поставляемое оборудование. Компьютерная система управления заводом позволяет получать различные рецепты асфальтобетонной смеси, а также сокращать расходы на содержание обслуживающего персонала. Низкошумная горелка сушильного барабана, работающая на любом виде топлива (мазут, дизельное топливо, газ), а также совершенная система пылеудаления отвечает самым строгим экологическим нормам и требованиям. Многолетний опыт работы позволяет осуществить покомпонентную реконструкцию асфальтобетонных заводов любого типа согласно требованиям заказчика.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость