Высокий уровень баллистической защиты от ShotBlocker

Компания Norplex-Micarta (США) представила свой новый огнеупорный и стойкий к воздействию реактивных боеприпасов строительный материал ShotBlocker. По весу он легче стали, обладает повышенной стойкостью к рикошету и устанавливается при помощи обычных инструментов.

Материал ShotBlocker представляет собой особо прочный стекловолоконный ламинат и является действенным средством для использования в архитектурных и строительных проектах, где требуется повышенная защита от пуль. Предназначенный для применения на различных объектах — от правительственных зданий до пунктов обмена денег, бронированных автомобилей и коммерческих самолетов — материал ShotBlocker обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности и защиты стен, дверей и счетных устройств, чем аналогичные баллистические ламинаты на основе полиэфиров.

Материал ShotBlocker соответствует требованиям, предъявляемым к строительству залов судебных заседаний и газогенераторных станций, а также стандартам по удобству использования предлагаемых бронематериалов. Он полностью соответствует действующим федеральным и местным законам по защите от пламени и дыма. Благодаря тому, что материал ShotBlocker без труда обрабатывается и по весу легче стали, его легко устанавливать и ремонтировать. Его можно обрезать и сверлить прямо на месте, используя циркулярные, настольные или панельные пилы коммерческого назначения. Для улучшения эстетического вида материал можно отделывать шпоном, штукатуркой, обоями и прочими настенными покрытиями.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость