Мусор превращается в золото

Компания Cob Creations предлагает решение двух растущих социально-экономических проблем международного масштаба.

Во-первых, строительные материалы — к примеру, древесина и бетон — не только вырастают в цене, но и сокращаются в количестве, тем самым создавая нехватку недорогих стройматериалов по всему миру. Во-вторых, по мере того, как население планеты растет, возникает мировая проблема утилизации городских отходов. Компания Cob Creations решает обе эти проблемы с помощью установки систем управления отходами MWS (Mangement Waste System Plant) — промышленных комплексов, которые перерабатывают коммунальные отходы в высококачественный недорогой строительный материал.

Этому материалу можно, как пластмассе, придать совершенно разные формы: бруса, плиты, бревна, — что делает его экономически выгодным заменителем заводского бетона, строительного леса, permanent wood и, в некоторых случаях, стали. Такая высокая замещающая ценность создается за счет соотношения более низкой стоимости и доступности, простоты обработки, долговечности и высокой прочности, а также возможности применения в строительстве сейсмостойких зданий в районах с высокой сейсмической активностью. Промышленные системы управления отходами MWS универсально-сборные и разрабатываются с учетом тоннажных требований каждого города. Установка среднего размера перерабатывает 3000 тон коммунально-бытовых отходов в день.

Запатентованный процесс переработки был создан после нескольких лет исследований всемирно известным доктором Лоуренсом Ривли и утвержден авторитетной конструкторской фирмой Roberts & Schaefer.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость