GE Energy выпустила новый газовый двигатель Jenbacher

Компания GE Energy пополнила свое семейство генераторных установок Type 4 новым газовым двигателем Jenbacher J420 GS, который идеально работает с генератором с частотой 60 Гц, развивает скорость 1800 оборотов в минуту и служит прекрасным средством производства электроэнергии и комбинированного производства тепловой и электрической энергии непосредственно на строительных площадках.

Новая модель генераторной установки от "Дженерал Электрик" с частотой 60 Гц гарантирует пользователю высокую эффективность и высокую удельную производительность при скорости 1800 оборотов в минуту, может работать на природном газе или на целом ряде других газов — таких, как газ из органических отходов, биогаз, побочный газ, светильный газ и рудничный газ. Новый Type J420 GS от "Дженерал Электрик" с частотой 60 Гц характеризуется высокой плотностью мощности благодаря компактной и простой конструкции и небольшой занимаемой площади. Главные особенности, обуславливающие высокую эффективность, — это головки цилиндров с четырьмя клапанами и оптимизированным вихреобразованием, синхронизированная система зажигания Миллера и высокоэффективные свечи зажигания.

Все это позволяет снизить затраты на топливо и продлевает срок службы узлов и деталей включая головки цилиндров до 30.000 часов и свечей зажигания до 15.000 часов, что в целом делает привлекательной стоимость получаемой электроэнергии. Выходная электрическая мощность новой модели составляет 1,426 МВт, в то время как тепловая мощность составит 5700 MBTU/час (BTU = британская тепловая единица = 1054,35 Дж) при использовании природного газа и 5400 MBTU/час при использовании биогаза. Электрический КПД составляет 40,8%, а полный КПД установки достигает 86,6%. Первые установки J420 с частотой 60 Гц поступят в продажу в конце 2006 года, а это означает, что их введут в эксплуатацию уже в первом квартале 2007.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость