Вакуумное подъемное устройство VacuMaster Eco от Schmalz

Компания Schmalz представила новое вакуумное подъемное устройство VacuMaster Eco, которое может комплектоваться из разнообразных базовых подъемных модулей, манипуляторов, основных и поперечных балок различной длины и большого количества стандартных и специальных присосок. В моделях Basic и Comfort воздушный вакуум создается при помощи встроенного насоса. В версии Есо электрический вакуумный генератор не используется — приспособление приводится в действие без применения электроэнергии.

Экструзионная алюминиевая секция основной балки в модели Есо служит лишь в качестве вакуумного распределителя, а не вакуумного накопителя.

Для выработки вакуума вакуумное подъемное устройство VacuMaster Eco использует энергию лебедки. Когда кран или цепной полиспаст начинает поднимать установленное на нем приспособление VacuMaster, автоматически образуется вакуум необходимой мощности в зависимости от веса перемещаемого груза. Для этого VacuMaster необходимо опустить на перемещаемый груз до свободного провиса такелажных цепей. При этом воздушный внутренний клапан активизирует процесс создания вакуумного присасывания. При подъеме устройства почти мгновенно образуется вакуум, который надежно присасывает необходимый для перемещения груз. Для освобождения груза подъемный механизм опускается, пока такелажные цепи не начнут свободно провисать. Груз освобождается — подъемник готов к новому рабочему циклу. Для работы данного устройства не требуется электроэнергия или сжатый воздух.

Все, что необходимо — законы физики и перемещаемый груз с ровной воздухонепроницаемой поверхностью.

Устройство VacuMaster может использоваться для подъема и перемещения грузов максимальным весом 250, 500 и 750 кг. Применение легких по весу и одновременно прочных соединений из усиленного стекловолокном пластика делает простым установку и регулировку поперечной балки и присосок. Устройство управляется с помощью эргономичной манипуляторной рукоятки, в стандартной комплектации оснащенной держателем для полиспаста. Безопасность работы контролируется предупредительным электронным приспособлением с функцией проверки батареи и легко читаемым встроенным манометром для визуального отслеживания силы вакуумного присасывания. Для грузов весом до 1000 кг может использоваться предыдущая версия подъемного устройства со стальной балкой, оснащенная новым ручным манипулятором.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость