Моющие средства компании «Менделеев» для очистки фасадов

Сезонная мойка фасадов зданий и сооружений является не только способом придать дому, улице, району, городу опрятный свежий вид. Эта операция важна и для продления срока службы самого лакокрасочного покрытия, атмосферостойкость которого зависит и от количества копоти, грязи, солевых отложений на его поверхности.

Эти загрязнения неизбежно разрушают краску, приводя к его отслаиванию или отшелушиванию. Для ухода за фасадами зданий компанией «Менделеев» создан комплекс материалов, позволяющих как отмыть промышленные загрязнения, так и удалить высолы на бетоне и кирпичной кладке:

— Очиститель фасадов ФАС-101 поможет осуществить весеннюю (сезонную) подготовку фасадов. Эффективен для мытья фасадов жилых домов, фасадов зданий вдоль напряженных автомобильных дорог, промышленных объектов, а также зданий и сооружений, находящихся в зоне промышленных выбросов. При машинной мойке очиститель разводится водой в 50-100 раз, для ручной обработки фасадов средство готово к применению. Компания «Менделеев» гарантирует щадящее воздействие моющих средств на очищаемые поверхности, целостность элементов декора и сохранность лакокрасочного покрытия. — ФАС-гель 102 удаляет загрязнения, сажу и копоть на кирпичной и бетонной кладке, известковых и неполированных мраморных поверхностях, очищает штукатурку и фундамент, на котором сорбируется основное количество солевых отложений.

— Для удаления высолов на бетонных и кирпичных поверхностях рекомендуется использовать специализированное средство ФАС-гель 103.

Все моющие составы химически нейтральны и безопасны в работе, не содержат свободных кислот и щелочей. Однако активные вспомогательные добавки в составах ФАС-гель 102 и ФАС-гель 103, эффективно удаляющие глубоко проникающие в бетон и аналогичные пористые материалы масляно-жировые загрязнения, не позволяют использовать эти моющие составы для очистки полированного природного камня и стекла.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость