Выбиваемая дверь противостоит сильным ветрам

Любое производственное или складское здание, эксплуатирующееся в зоне повышенной ураганной опасности, может быть оснащено промышленными воротами CruiserWeight Dock Door от TKO Dock Door (США).

В сочетании с программным обеспечением Windload Package данное полотно перекрывания проема достаточно противоударно и долговечно, чтобы успешно противостоять повреждениям, ожидаемым как от матери-природы, так и от вилочных штабелеров. Разработанная с возможностью быть выбитой при наезде штабелера (что предотвращает повреждение полотна от соударения с ним), эта популярная дверь, кроме того, может противостоять положительным и отрицательным ветровым нагрузкам, известным как соответственно напор и отсос. Горизонтальные секции двери сертифицированы на восприятие максимального напора, равного 280 кг/м2 и максимального отсоса, равного 334 кг/м2.

Все двери и ворота от TKO разработаны с возможностью минимизации повреждений, обычно сопутствующих эксплуатации и секционных, и подъемных дверей. Практически сведены к нулю простои, в иных случаях связанные с необходимостью ликвидации повреждений обрамления, направляющих, панелей или привода. Решение CruiserWeight представляет полную нокаут-защиту для таких областей применения, как холодильники, объекты пищевой промышленности и пищевой торговли, 3PL (деятельность логистик-провайдеров с участием привлекаемых третьих сторон), вообще для коммерческого использования очень широкого спектра.

Направляющие дверей CruiserWeight прочны и долговечны. Панели (секции) CruiserWeight перемещаются в сверхплотных полиэтиленовых направляющих на оттягивающихся подпружиненных стальных плунжерах. Когда полотно получает удар, плунжер, оттягиваясь, позволяет соответствующей секции отклониться в противоположную сторону. Таким образом энергия удара гасится почти полностью. Никакой сервис-бригады, никаких специальных инструментов не нужно для того, чтобы быстро переустановить выбитую дверь, вернув ее в рабочее состояние.

Возвращаясь к теме программного обеспечения Windload Package, стоит сказать, что работает оно в одной упряжке с высокопрочными и высокоплотными направляющими, оснащенными множественными скользящими замками. Когда приближается шторм, оператор включает (запирает) скользящие замки вдоль каждой из боковых сторон трех нижних панелей, блокируя их. Когда же шторм позади, замки отпираются, и высвобожденная дверь вновь может эксплуатироваться.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость