Безмолибдитовые добавки успешно противостоят коррозии

Новая добавка VpCI-647 от Cortec (США) — нетоксичное экологически безопасное решение для борьбы с коррозией, окалиной, накипью, отложениями и отстоем.

VpCI-647 не содержит молибдита, тяжелых металлов, нитритов и неорганических фосфатов. Этот инновационный продукт предлагает эффективную защиту без проблем загрязнения, с каковыми приходится сталкиваться в обычных нехромовых системах. Добавка VpCI-647 разработана для систем водяного охлаждения с открытым контуром, а также для защиты деталей и узлов из черных и цветных металлов от коррозии и отложений. Будучи безмолибдитовой, добавка VpCI-647 представляет собой экономически выгодное для клиентов предложение — можно обойтись без затрат на снижение содержания молибдита, на борьбу с отложениями, тем самым уменьшая время обслуживания оборудования и связанные с этим затраты.

VpCI-647 — это сочетание органических фосфористых составов, полимеров, ароматических азолей. Действие добавки основано на использовании составляющей собственность Cortec технологии парообразного ингибирования коррозии. В данном случае защита металлов состоит в том, что этот продукт обеспечивает как контактное, так и парообразное ингибирование. Сначала VpCI-647 формирует на металлической поверхности тонкую ингибиторную пленку, чтобы предотвратить коррозию (в том числе точечную) тех частей оборудования, которые находятся в прямом контакте с протекающим раствором.

А дальше действие парообразной фазы защищает те части, которые не находятся в прямом контакте с агрессивной средой (например, верхние части резервных систем). Включает VpCI-647 и добавки для смягчения воды, препятствующие образованию накипи. Это помогает поддерживать эффективность теплопередачи. VpCI-647 — прозрачная жидкость янтарного цвета, используемая непосредственно в системе и не требующая предварительного смешивания. Доступна в 19-литровых контейнерах, 208-литровых барабанах, а также в более солидных емкостях.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость