Солнечные батареи Sharp на зданиях компании Habitat for Humanity

Компания Sharp поставит солнечные модули для нескольких домов компании Habitat for Humanity ("Естественная среда для человечества") в графстве Суффолк, штат Нью-Йорк. Еще около 10 недавно построенных домов на Лонг-Айленде к концу 2007 года будут оборудованы солнечными модулями.

Мощность каждого комплекта солнечных модулей Sharp составит 3-4 киловатта, что достаточно для выработки большей части электроэнергии, потребляемой жильцами каждого дома. Во всех установках будет использоваться новая система стеллажей Solar Racking System (SRS) компании Sharp. Эта система состоит из солнечных модулей 187-watt ND-187U1 мощностью 187 Вт, монтажной конструкции и инвертора Sharp Sunvista — все спроектировано в обтекаемой форме, эстетически безупречно и надежно.

Рассчитанная на использование в жилищном строительстве или в коммерческих осветительных системах, SRS располагается на крыше более низко, чем предшествующие системы, и подходит как для реконструкции существующих зданий, так и для нового строительства. Кроме жилого сектора, компания Habitat for Humanity планирует установить модули Sharp на собственном офисном здании корпорации в графстве Суффолк. Система мощностью 4 кВт будет установлена на одном из двух зданий корпорации, а позднее на втором, большем, здании будет смонтирована система мощностью 6 кВт.

обсуждение статьи


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость