В Калифорнии установлена крупнейшая частная гелиоэнергетическая система

В городке Sonoma Mountain Village прошла церемония официального ввода в эксплуатацию крупнейшей в Калифорнии фотоэлектрической системы, находящейся в частном владении.

Этот расположенный на 200 акрах (80 га) городок с современной инфраструктурой для проживания и ведения бизнеса заинтересован в привлечении бизнесменов и развитии деловой активности. Деловой центр, расположенный на территории бывшего колледжа Agilent Technologies и рядом с университетом Sonoma State University, полностью обеспечивается электроэнергией, вырабатываемой из солнечного света фотоэлектрической установкой мощностью 1,14 мегаватт, спроектированной и установленной компанией PowerLight Corporation. В городке предусмотрено строительство 2000 жилых домов с привлечением новых резидентов, которых наверняка заинтересует возможность получить работу в сфере высоких технологий и проживать в экологически благоприятном месте.

Наиболее востребованными для проживания и работы в городке станут специалисты в таких областях, как альтернативные источники энергии, разработка медицинского оборудования, высокие технологии, производство экологически чистых продуктов и финансовые услуги.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость