Bilfinger Berger поставит трубопроводы для электростанции компании RWE

Компания Bilfinger Berger Power Services через свою дочернюю компанию Essener Hochdruckrohrleitungsbau (EHR) заключила контракт с RWE на поставку трубопроводных систем высокого давления для двух новых 1100-мегаваттных энергоблоков электростанции на буром угле, расположенной в Нойрате (Германия). Стоимость заказа составляет примерно 170 млн евро, из которых 100 млн приходится на EHR.

Проект включает в себя изготовление труб общей массой 5000 тонн и длиной свыше 20 км, а также их последующую установку на электростанции. Температура и уровень давления, при которых работают современные электростанции, постоянно повышаются. Необходимость использования новых композитных материалов вплоть до 100 мм толщиной предъявляет невероятно высокие требования к технологии сварки.

После расширения электростанции в Нойрате, которая станет крупнейшей в мире электростанцией на буром угле, RWE продолжит обновлять и совершенствовать свои энергетические установки. В то время как коэффициент полезного действия традиционных электростанций составляет не более 35% от поступившего в систему бурого угля, использование улучшенной технологии BoA доводит эффективность новых электростанций до 43% и более. Благодаря уменьшенному потреблению топлива выброс углекислого газа новыми электростанциями сокращается на 30% в год по сравнению с другими способами получения электроэнергии. Новая электростанция в Нойрате будет запущена в эксплуатацию в 2010 году.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость