Расширение программного обеспечения Leica fieldPro

Мобильное программное обеспечение автоматизированного проектирования Leica fieldPro представляет собой локальное (объектное), а по запросу — и полевое приложение для решения архитектурных, проектных и строительных, а также землемерных геодезических задач. Приложение Leica fieldPro подключается как к AutoCAD, так и к другим продуктам Autodesk.

К существующему в рамках AutoCAD набору средств Leica fieldPro добавляет еще целый ряд меню и инструментальных. Очередной объект из предоставленного геодезисту перечня измеряется с помощью датчика, входящего в Leica Geosytems, непосредственно в ходе сессии автоматизированного проектирования. Работа, выполняемая непосредственно на участке, одновременно выполняется как часть завершающей стадии автоматизированного проектирования. Двух- или трехмерные модели автоматизированного проектирования любого участка создаются и визуализируются в режиме реального времени. Недавно внедренная версия Leica fieldPro 1.3 — это своего рода презентация Leica Geosystems нового решения геодезической поддержки как промышленной, так и коммунальной инфраструктуры. Софт-расширение CADWorx fieldPipe, созданное с целью усовершенствования Leica fieldPro, идеально подходит для создания трехмерных моделей существующих трубопроводных систем, а также других объектов предприятия, здания, сооружения, любых видов инженерного и промышленного оборудования. С помощью интерфейса расширение CADWorx fieldPipe решения Leica fieldPro соединяется с Total Stations, что позволяет снимать всю пространственную информацию о трубопроводе, с помощью которой создается полномасштабная управляемая в соответствии с действующими нормами трехмерная модель. Модель создается в реальном времени, локально и без необходимости любой последующей доработки.

CADWorx fieldPipe для Leica fieldPro существенно наращивает потенциал и точность технологии Laser EDM, бортовой технологии Total Station от Leica Geosystems. Программное обеспечение позволяет пользователям с исчерпывающей точностью моделировать трубопроводы любых систем. Для построения модели, в точности отображающей реальный объект, пользователь должен просто установить Total Station, направить луч лазера на нужное место трубопровода и набрать нужные средства на панели инструментов (точнее, нужные конструктивные компоненты). Программное обеспечение точно разместит их в правильном положении в соответствующих местах модели. Помимо всего прочего, каждое новое расширение полевого программного обеспечения Leica все в большей степени способствует повышению безопасности труда геодезистов. Все реже приходится куда-либо вскарабкиваться на предмет сбора исходных данных.

Приобретая CADWorx, пользователь приобретает полную лицензию CADWorx Plant Professional, охватывающую не только трубопроводы, но и все виды коммуникаций, связанных с отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха, любые виды стальных конструкций, кабель-каналы, изометрическое отображение автоматики, спецификации материалов и обратную связь на случай необходимости ликвидации той или иной неисправности с параллельным консультированием с офисом. Этот всесторонний набор средств позволяет пользователям строить трехмерные модели предприятий в полевых условиях и в реальном времени.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость