Siemens поставит оборудование для газопровода в Западной Австрии

Подразделение компании Siemens "Решения и услуги для промышленности" (Siemens Group Industrial Solutions and Services) получило подряд от OMV Gas GmbH — дочерней компании OMV AG (Вена) на поставку и установку электрооборудования, необходимого для расширения западноавстрийского газопровода. Контракт оценивается примерно в 6 млн евро, завершение работ запланировано на октябрь 2007 г. OMV AG зарегистрировано на фондовой бирже как крупнейшее промышленное предприятие в Австрии.

Компания OMV была основана в 1956 году и на сегодняшний день является ведущей корпорацией газонефтяной промышленности в Центральной Европе. Ее дочерняя компания OMV Gas GmbH управляет сетью газопроводов в Австрии общей протяженностью около 2000 км. Сегодня общая пропускная способность газопроводной сети составляет 44,5 млрд м3 в год, а к 2011 году ее планируют увеличить до 58,5 млрд м3.

Для этого потребуется расширить западноавстрийский газопровод, который проходит между границей Словакии (начиная с Баумгартена под Веной) и немецкой границей в районе Оберкаппеля. В рамках проекта WAG +600 будут расширены существующие компрессорные станции, установлены новые, а также проложены новые участки газопровода параллельно старой магистрали. Siemens обеспечит поставку электрооборудования и промысловой контрольно-измерительной аппаратуры для компрессорных станций Райнбах, Кирхберг и Баумгартен, параллельных газопроводов Кирхберг-Лихтенау и Марх-Баумгартен, а также позиций клапанов и очистных станций вдоль всего газопровода.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике вода и тепло

©1995-2022 Строительство и недвижимость