Взрывобезопасный электромагнитный клапан

Новые высокоскоростные электромагнитные клапаны повышенной производительности серии EExd Namur от компании Alcon предназначены для использования в зонах повышенной опасности или в экстремальных климатических условиях.

Обладая универсальной конфигурацией 5/2 или 3/2 для эксплуатации в прибрежной нефтедобыче, в перерабатывающей или химической промышленности, эта серия идеально подходит для управления одинарными или двойными исполнительными механизмами на электромагнитных клапанах производства компании Namur. Взрывобезопасный, способный погружаться в воду, непроницаемый для воды и пыли алюминиевый корпус, пригодный для эксплуатации как в помещении, так и на открытом воздухе, а также уплотнения, изготовленные из нитрила, гарантируют надежную работу и отвечают требованиям эксплуатации в различных средах.

Электромагнитные клапаны серии Alcon Namur предназначены для использования с исполнительными механизмами, управляющими системами дроссельных и шаровых клапанов в зонах повышенной опасности на предприятиях прибрежной нефтедобычи, в целлюлозно- бумажной, пищевой и химической промышленности, на предприятиях по переработке отходов. Системы золотниковых клапанов с соленоидным приводом позволяют уменьшить время отклика до 5 циклов в секунду, а срок службы катушки должен на 100% обеспечить эксплуатацию в течение нескольких миллионов циклов.

Одобренный организацией ATEX, соответствующий классу защиты IP67 корпус электромагнитного клапана EExd, изготовленный из алюминия с твердым анодированным покрытием, оснащен двумя монтажными отверстиями и может поворачиваться на 360° для соединения с арматурой. Интегрированные выпускные каналы позволяют пользователю вручную изменить конфигурацию с 5/2 на 3/2 и наоборот, а также делают возможным изменение скорости при эксплуатации в конфигурации 3/2. Барашковые винтовые соединения облегчают обслуживание и ремонт, а кроме того, конструкция этих клапанов рассчитана на большой поток, что ускоряет их работу с большими клапанами. Новые клапаны рассчитаны на рабочее давление в пределах от 37 до 150 psi и гарантируют надежную эксплуатацию в условиях возможного колебания температуры жидкости/газа от -10°C до +80°C. Катушка может работать от сети постоянного тока с напряжением 12 или 24 В или от сети переменного тока с напряжением 24, 110, 120, 220 или 230 В и с частотой 50/60 Гц.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2007 год в рубрике вода и тепло

©1995-2022 Строительство и недвижимость