Гелиоустановка для учебного центра открыта в Калифорнии

Администрация водохозяйственного окружного управления Cucamonga Valley Water District и руководство компании SolarWorld California приняли участие в церемонии открытия новой наземной гелиоэнергетической системы и учебного центра по охране окружающей среды.

Данная система была разработана для удовлетворения потребностей округа, особенно в пиковые летние периоды, в электроэнергии, а также в качестве образцового объекта по производству экологически чистой электроэнергии для учащихся учебного центра. Система мощностью 274 киловатта включает 1416 солнечных модулей и рассчитана на производство 380.000 киловатт-часов электроэнергии в год.

Вырабатываемой ею энергии достаточно также для ежедневного обеспечения электричеством 4453 жилых домов. Эта гелиоустановка позволяет предотвратить производство 240 двуокиси углерода в год (что соответствует в среднем выхлопам автомобиля, эксплуатируемого в течение 10.132 дней).

Разработанный компанией SolarWorld процесс производства собираемых на заводе-изготовителе солнечных панелей позволяет осуществлять их эффективную установку и практически исключают расходы на упаковку.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость