Блэктаун станет первым «солнечным» городом Нового Южного Уэльса

Блэктаун станет первым городом в Новом Южном Уэльсе (Австралия), перешедшим на солнечную электроэнергию. В городе будет установлено свыше 860 фотоэлектрических систем различных размеров и 2100 солнечных водонагревателей. Впервые будет испытана новая система.

В домах будут использоваться более простые установки, состоящие из двух комплектов солнечных батарей, один из которых будет использоваться для нагрева воды, а другой — для получения электричества. Такая комбинированная установка занимает меньше места на крыше, а ее монтаж обходится дешевле по сравнению с традиционными раздельными системами. Этот комплексный проект увеличит текущую мощность солнечных фотоэлектрических панелей в Новом Южном Уэльсе и Австралии более чем на 1 мегаватт, что равняется годовой потребности в электричестве примерно 200 среднестатистических домов. К тому же, выброс парниковых газов сократится на 25.000 тонн ежегодно.

Блэктаун станет третьим городом Австралии после Аделаиды и Таунсвилля, перешедшим на солнечную энергию. Всего на частных, общественных и других зданиях этих трех «солнечных» городов будет установлено 3000 фотоэлектрических панелей. Проекты этих городов ежегодно позволят избежать выброса в атмосферу 64 тысяч тонн парниковых газов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость