Ножничный подъемник Work-Catch Platform от LPI Lift Systems

Специалисты компании LPI Lift Systems (США) разработали линию ножничных подъемников Work-Catch Platforms с целью обеспечения безопасной и адаптивной защиты от падения при работе на высоте в сфере промышленности, сервиса и складирования.

Устойчивая платформа может быть легко приспособлена как по длине, так и по высоте для того, чтобы облегчить те или иные виды подобных работ. Она достаточно велика для того, чтобы на ней смогли разместиться и рабочие, и материалы, что способствует минимизации деятельности, связанной с подъемом вручную в производственных условиях, и уменьшению потребности в рабочем персонале, обычно занятом на подаче всего необходимого работающим на высоте. В сложенном виде платформа Work-Catch Platform имеет ширину 90 см и длину 3 м. В полностью разложенном виде длина платформы достигает 4,72 м.

Что же касается высоты платформы, то она увеличивается от 1,35 до 3,28 м. Таким образом, в пределах досягаемости рабочего любые объекты на высоте 4,9 м. Грузоподъемность основной части платформы — 380 кг, выдвижных консолей — 136 кг. Для управления пневмосистемой подъема Work-Catch Platform от LPI использует стандартный компрессор. И оператору управлять движениями платформы, изменением ее положения позволяет стандартный пульт управления (который, помимо всего прочего, обеспечивает вспомогательное снабжение сжатым воздухом, который может использоваться для приведения в действие пневмоинструментов, используемых рабочим во время нахождения его на платформе).

Дополнительные средства безопасности, приданные Work-Catch Platform от LPI, включают устройства, замыкающие опорные вертлюги, и тормозные устройства, блокирующие колеса. В комплексе все это обеспечивает максимальную устойчивость подъемника. Перильное ограждение (высотой 110 см) платформы снабжено автоматически закрывающейся калиткой.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость