Интерес к Stone+tec со стороны потребителей растет

Прослеживаются хорошие перспективы проведения выставки Stone+tec 2007, которая состоится в выставочном центре Нюрнберга с 6 по 9 июня 2007 года, так как снова повысился спрос на использование природного камня.

В частности, немецкий рынок природных камней в течение последних лет производил не самое лучшее впечатление из-за слабого развития строительной отрасли внутри страны по сравнению с бурным развитием строительства в других странах. Однако Германия продолжает оставаться одним из самых крупных в мире потребителей природного камня, и в настоящее время здесь благодаря общему росту экономики снова отмечается необычайный рост интереса к использованию природных материалов — в частности, природного камня. Так, расчеты, проведенные компанией Deutscher Naturwerksrein- Verband e.V. (DNV), показывают, что объемы производства в Германии выросли на 5,2% по сравнению с 2004 и 2005 годами. Уровень потребления в Германии за этот же период вырос в количественном выражении на 12,2%, хотя в стоимостном выражении рост составил лишь 4%. Импорт в Германию природного камня вырос при этом почти на 17%. Эта тенденция в торговле природным камнем отмечается во всем мире.

На выставке Stone+tec 2007 в пятый раз пройдет церемония вручения премии Peter Parler Award. Эта награда присуждается обработчикам камня за достижения в области сохранения исторических зданий и памятников, то есть за высококвалифицированную работу по восстановлению и реконструкции сооружений из природного камня, внесенных в перечень исторических достопримечательностей. Награда присуждается немецким Фондом защиты памятников и Федерацией предприятий камне- и деревообработки Германии. Кроме того, из средств Фонда выделяется денежная премия в размере 15.000 евро. В рамках выставки Stone+tec 2007 состоится также вручение премии German Natural Stone Award, обладатели которой будут названы уже в тринадцатый раз. Общий премиальный фонд при вручении награды, присуждаемой немецкой Федерацией предприятий по обработке природного строительного камня совместно с Союзом немецких архитекторов, составляет 30.000 евро. По результатам конкурсного отбора, проходящего под девизом «Архитектурные решения внутри и снаружи: жизнь и работа с природным камнем», будут вручаться премии за лучшие строительные проекты для внутренней и внешней отделки с применением натурального камня. Будут отобраны работы, которые продемонстрируют высокий уровень архитектурных решений, отвечающих современным эстетическим и экологическим требованиям. Свои идеи и разработки архитекторы, интерьер-дизайнеры и ландшафтные архитекторы должны были представить в жюри конкурса до 12 января 2007 г.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость