Самая большая фотоэлектрическая система в США

Компания SunEdison будет заниматься строительством и последующей эксплуатацией на правах собственности 8-мегаваттной солнечной электростанции в южной части центрального района Колорадо. На электростанции будут использоваться два вида гелиотехнологий, включающие накапливающие фотоэлектрические и плоские солнечные модули.

Плоские солнечные панели и накапливающие солнечную энергию сегменты станут самыми большими устройствами подобного рода в США. Накапливающие фотоэлектрические модули будут давать примерно 1,2 МВт электроэнергии. Оставшиеся 6,8 МВт будут вырабатываться при помощи плоских солнечных панелей. Запуск электростанции в эксплуатацию запланирован на конец 2007 года. Производство электроэнергии с помощью накапливающих фотоэлектрических устройств достигается посредством концентрации солнечного излучения в луч света, в 500 раз более мощный, чем обычный свет.

Этот луч затем фокусируется на фотоэлектрический элемент, преобразующий высококонцентрированный свет в электричество с большей эффективностью, чем обычные фотоэлементы. Солнечная электроэнергия преобразуется из постоянного тока в переменный, затем передается на силовую подстанцию и далее — в общую энергетическую сеть.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 48 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость