E.ON придает новый импульс состязательности на энергорынке


На прошедшей в Берлине ежегодной конференции Федерации промышленных энергопотребителей Германии (VIK) Иоганнес Тиссен (Johannes Teyssen) — член правления компании E.ON AG — представил несколько программ, касающихся дальнейшего развития рынка поставок электроэнергии в Германии. Каждая новая электростанция, которая будет построена на обслуживаемой компанией E.ON территории, будет сразу же подключаться к общей энергетической сети.

Прежде всего, компания планирует за короткий промежуток времени увеличить объем электроэнергии, поставляемой в соседние страны, примерно на 1000 МВт, что эквивалентно запуску в эксплуатацию новой атомной электростанции. Кроме того, компания E.ON существенно увеличит объемы международных поставок электроэнергии с помощью дальнейшего расширения возможностей своей собственной энергетической сети. В то же время это явится важной предпосылкой для доведения уровня торговли электроэнергией до необходимых европейских объемов.

Далее компания E.ON намеревается активно участвовать в процессах взаимообмена электроэнергией между странами и строительстве соответствующих европейских торговых центров. Для быстрого улучшения ликвидности и прозрачности торговли электроэнергией компания E.ON в ближайшее время увеличит количество транзакций через общественные торговые центры. С другой стороны, компания снизит объем прямых сделок с поставщиками или потребителями электроэнергии. С апреля 2006 г. компания уже начала информировать всех трейдеров об объемах электроэнергии, предлагающихся на продажу на следующий день, что является важной информацией для оценки величины возможных поставок.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 48 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость