Солнечная энергия для почтового ведомства США

Компания Chevron Energy Solutions завершила наиболее крупный солнечноэнергетический проект из энергоэффективных проектов, осуществленных для почтового ведомства США — на этот раз в почтовом центре Северной Калифорнии.

910-киловаттная солнечноэнергетическая система — наиболее крупная из установленных до настоящего времени в федеральном здании. Смонтированная на его крыше система почти равняется по своей площади суммарной площади двух футбольных полей. Система поможет удовлетворять спрос на электроэнергию в течение пиковых периодов. Другие энергоэффективные решения в области локальной энергомодернизации включают высококачественные системы освещения, которые повышают эргономический уровень рабочих мест почтовых служащих.

Технология автоматического управления освещением с использованием датчика движения позволяет автоматически выключать свет там, где в нем прекращается надобность. Три 300-тонных центробежных чиллера обеспечивают сохранение в производственной среде озона путем неиспользования в качестве хладагентов хлорофторокарбонатов. Система контроля работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха также представляет собой новую систему энергетического менеджмента. Кроме того, комплекс инженерного оборудования здания почтового центра включает высокоэффективные воздушные компрессоры и решения в области консервации воды.

Внедренные на предприятии усовершенствования позволят снизить суммарные ежегодные затраты электроэнергии почти на 11 млн кВт. А это влечет за собой уменьшение на 7400 т выбросов углекислого газа, производимых местной электростанцией. Для поглощения такого объема углекислого газа пришлось бы засадить деревьями более 810 га.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость