Система сборных солнечных панелей от Sharp

Компания Sharp представляет функционально полную систему преобразования солнечной энергии в электрический ток, оптимальную для жилых домов и небольших коммерческих объектов.

Гелиосистема SRS стеллажной конструкции состоит из 187-ваттных солнечных модулей ND-187U1, монтажной арматуры и инвертора и может устанавливаться как в новых, так и в модернизируемых зданиях. Модули ND-187U1 разработаны для использования с системой SRS, а также подходят для соединенных с общей энергосетью жилых и коммерческих гелиосистем любого размера. Модули надежно и без видимых стыков фиксируются с помощью тейлоновых зажимов таким образом, что при установке модулей на крыше монтажная арматура незаметна. Угловые передние, верхние и боковые отделочные пластины также обеспечивают аккуратный внешний вид и улучшенную аэродинамику, позволяя модулям отлично вписываться в архитектурную конструкцию дома.

Реечно-каркасная система, на которой монтируются модули, требует меньше направляющих, чем традиционные системы, что позволяет использовать на крыше меньше монтажной арматуры. Направляющие уже предварительно разрезаны по различной длине для установки на них от одного до четырех модулей, и разработанный компанией Sharp ползунковый механизм позволяет регулировать модули на крыше по горизонтали и вертикали. Ползунки имеют уплотнители из бутил-каучука, которые автоматически герметизируют поверхность крыши и создают водонепроницаемость. Самонарезающие винты исключают необходимость предварительного сверления отверстий. Винты и болты имеют одинаковые размеры, что позволяет свести к минимуму количество используемых инструментов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость