Результаты опроса среди работников электроэнергетической сферы

В ходе 42-й ежегодной финансовой конференции, проводимой Эдисоновским институтом электричества, компания Black&Veatch обнародовала результаты первого ежегодного опроса «Стратегические направления в энергетике».

На первое место по значимости вопроса респондентами была поставлена надежность оказания услуг по поставкам электричества. Анкетирование отражает мнение 240 специалистов, работающих в энергетической промышленности США, и показывает важность тех или иных вопросов развития отрасли, с которыми постоянно сталкиваются профессиональные управленцы и менеджеры.

Опрос проводился под контролем независимой третьей стороны, в качестве которой выступила Sierra Energy Group — подразделение по изучению конъюнктуры и исследованиям рынка компании Energy Central. В опросе участвовал широкий круг специалистов электроэнергетической отрасли США, среди которых 51% составили работники частных электростанций (IOU), вырабатывающих 75% электроэнергии в стране.

19% составили служащие муниципальных электростанций, и 30% опрошенных представляли электроэнергетические кооперативы, независимых производителей электроэнергии (IPP), региональные организации по передаче электроэнергии (RTO), а также торговые и консалтинговые фирмы, работающие в электроэнергетике. Данные опроса, проведенного в конце августа, показали, что работники IOU и муниципальных учреждений называют важнейшими проблемами надежность предоставления услуг по обеспечению электричеством и старение рабочей силы в отрасли. Среди представителей IOU на первом месте по значимости оказался вопрос надежности предоставления услуг, на втором — развитие электроэнергетической инфраструктуры, и на третьем — проблема старения рабочей силы.

Среди опрошенных представителей муниципальной сферы основной проблемой стало старение рабочей силы, на втором месте — надежность предоставления услуг, на пятом месте — старение инфраструктуры. Опрос также показал, что 47% респондентов IOU отмечают свои производственные мощности по отношению к требуемым объемам электроэнергии как «почти предельные», «предельные», «недостаточные» или «очень недостаточные». Около 44% опрошенных определили свою деятельность по обеспечению потребителей электроэнергией как оставшуюся на прежнем уровне, тогда как 51% респондентов отметил рост потребления электроэнергии.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость