PowerLight начинает продажу в Европе систем PowerTracker

Компания PowerLight объявила о том, что разработчики и специалисты по интеграции фотоэлектрических систем могут приобрести для широкомасштабных европейских проектов гелиоэлектрические системы PowerTracker — полностью расширяемые системы, которые могут использоваться как для установок мощностью от нескольких сотен киловатт, так и для многомегаваттных комплексов.

Одноосевая конструкция системы позволяет солнечным панелям автоматически поворачиваться к солнцу в течение всего светового дня, тем самым максимально увеличивая выработку электроэнергии. В отличие от аналогичных систем прочих производителей, гелиосистема PowerTracker имеет функцию обратного поиска, что позволяет избегать затенения панелей, результатом чего является оптимальное положение панелей по отношению к солнечным лучам и повышение объема вырабатываемой электроэнергии — до 35% по сравнению с закрепленными системами.

Кроме того, система PowerTracker содержит меньшее количество движущих деталей, чем двухосные настраиваемые системы, снижая, таким образом, расходы на эксплуатацию и обслуживание.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость