Линии «Дробмаш» переработают любое сырье

Одним из наиболее активных участников прошедшей в Минске с 26 по 29 сентября 2006 г. международной специализированной выставки «Белкоммунтех- 2006» было ОАО «Дробмаш» (Выкса Нижегородской области).

Основанное в 1933 г. предприятие стало первым российским предприятием по производству дробильно-размольного оборудования. С момента пуска в эксплуатацию предприятием произведено более 250 тыс. единиц различного оборудования. В настоящее время «Дробмаш» — одно из крупнейших предприятий дорожно-строительной отрасли России. Предприятие специализируется на комплексной разработке и выпуске агрегатов и технологических линий для переработки минерального сырья, промышленных, строительных, твердых бытовых отходов, а также иных специализированных линий для сортировки, погрузки и транспортировки различных материалов. Номенклатурный перечень выпускаемой продукции предприятия включает щековые, роторные, конусные, молотковые дробилки, питатели, грохоты, конвейеры, мельницы, передвижные и транспортные агрегаты, агрегаты управления и другое оборудование, из которого комплектуются технологические линии и мини-заводы по переработке различных материалов. Наряду с традиционными областями (строительство, дорожное строительство) в последнее время оборудование «Дробмаш» успешно используется в области переработки металлургических шлаков, железобетонных опор контактной сети, строительных и твердых бытовых отходов, а также для быстрой и равномерной сортировки и погрузки различных материалов. На сегодняшний день география поставок оборудования «Дробмаш» включает 82 страны мира.

«Дробмаш» — уникальный завод, располагающий всеми основными производственными комплексами, характерными для крупных машиностроительных предприятий: сталечугунным, заготовительным, сборочно-сварочным, сборочно-окрасочным, а также развитой инфраструктурой: ремонтным, инструментальным цехами, энергетическим, железнодорожным, автомобильным и складским хозяйствами. На предприятии работает более 1500 человек. В настоящее время продолжается поэтапное обновление производственных мощностей, начатое в ОАО «Дробмаш» в 2003 г. В сентябре на предприятии было полностью обновлено сварочное оборудование. Взамен устаревшего закуплено 32 аппарата нового поколения для полуавтоматической сварки в среде газовой аргонно-углекислотной смеси — Powertec 420S и Powertec 500S (США) общей стоимостью более 3 млн RUR. По словам главного технолога предприятия Александра Данилина, применение импортного оборудования позволит значительно улучшить качество сварных швов деталей и узлов производимой заводом дробильно-сортировочной техники. В частности, швы сварных конструкций станут более ровными, приобретут более высокие размерные и прочностные характеристики. Кроме того, возрастет и скорость сварки.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость