Более безопасное обустройство обочин способствует безопасности водителей

Испытания, проведенные 28 сентября в Бентуотер-паркс (Саффолк, Великобритания), успешно продемонстрировали, как работают новые элементы обустройства дорог (знаки, порталы, мостики, стойки освещения), способствуя спасению жизни водителей.

В качестве спонсора демонстрации выступило совместное предприятие InterRoute (Mott MacDonald+Balfour Beatty Infrastructure Services). Сама же демонстрация представляла собой движение дистанционно управляемого беспилотного автомобиля, который, двигаясь со скоростью около 100 км/час, врезался в обычный дорожный указатель, после чего автомобиль, ведомый профессиональным каскадером, врезался на такой же скорости в указатель, изготовленный по новой технологии Lattix. Транспортное средство, которое врезалось в обычный указатель, не подлежало восстановлению, транспортное же средство, которое врезалось в указатель Lattix, осталось неповрежденным, и водитель-каскадер вышел из него невредимым.

За ходом демонстрации наблюдали транспортные эксперты, ответственные за состояние автострады Англии, а также Джордж Хенри — представитель Transport Scotland — недавно сформированного общешотландского дорожноэксплуатационного управления. Последний заявил, что организация Transport Scotland направила 1 млн фунтов стерлингов из своей Strategic Road Safety Programme на то, чтобы установить дружественные к терпящему ДТП придорожные аксессуары. Со своей стороны, England’s Highways Agency приняло постановление об обязательной замене устаревшего обустройства на дружественное к терпящему ДТП водителю.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость