Ограждение по краю погрузочной платформы для предотвращения аварий

На промышленных объектах обычной является работа тяжелых погрузчиков на ограниченном пространстве при открытых воротах ангара, у самого края погрузочной платформы.

Такая работа связана с риском для людей, оборудования и самих строений. Новое антиударное ограждение APS разработано для того, чтобы остановить движение устройства с грузом общим весом до 10.000 фунтов (4,5 т), движущееся со скоростью до 6,5 км/ч.

Наличие данной проверенной защитной системы на погрузочной платформе помогает снизить вероятность аварий и несчастных случаев, причиной которых является падение с платформы при открытых верхних воротах вилочных погрузчиков, транспортных подъемников и рабочего персонала. Это ограждение также защищает грузы, панели ворот и дверные проемы.

Прочная конструкция антиударных панелей низкого ограждения APS, предназначенного для остановки движения транспорта, состоит из стальных прутьев толщиной от 22 до 40 см, заключенных в гибкую направляющую из стекловолокна, которая надежно фиксируется в требуемом месте. Хорошо различимая найлоновая лента обеспечивает для водителей погрузочной техники дополнительное визуальное заграждение на платформе.

Ограждение легко устанавливается, надежно действует и не требует специального обслуживания. Новая система безопасности APS передвигается вручную буквально в течение нескольких секунд, причем для этого достаточно одного человека, действующего одной рукой. Для доступа на платформу ограждение APS легко поднимается, для чего нужно просто сдвинуть ногой защелку и поднять его в верхнее положение с небольшим усилием, тем самым полностью открывая проезд для транспорта.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость