Расходомеры CoolPoint из нержавеющей стали

Компания Universal Flow Monitors представляет воронкообразные расходомеры в предохраняющем от коррозии корпусе из нержавеющей стали. Расходомеры CoolPoint в настоящее время предлагаются в корпусе модели 316 SS для измерения и отслеживания коррозионноактивных жидкостей и воды с растворенными в ней химическими веществами.

Расходомеры с корпусом 316 SS могут оснащаться перфторэластомерными уплотнителями Karlez для дополнительной надежности при использовании в химически агрессивных средах. Расходомеры CoolPoint предназначены для обеспечения постоянных потоков воды, охлаждающих жидкостей на водной или гликольной основе, а также низкоплотных жидкостей. Модели с корпусом из нержавеющей стали выпускаются двух размеров в зависимости от диаметра трубы: 0,3 дюйма для обеспечения потока с максимальным объемом прохода 4 галлона (15 литров) в минуту и 1 дюйм для потока с максимальным объемом 12 галлонов (45 литров) в минуту.

Расходомеры с корпусом 316 SS обеспечивают высокий уровень однотипности и точности консистенции проходящего потока. Коэффициент однотипности составляет ±1% от фактического потока, коэффициент точности — ±2%. Одним из свойств расходомеров CoolPoint является высокая суммарная производительность. В стандартной комплектации они оснащаются градированным импульсным выпускным устройством, которое повышает их возможности для измерения, отслеживания и управления общим объемом проходящей по трубе жидкости или раствора. Расходомеры CoolPoint предназначены также для эффективного измерения количества жидкостей, которые могут содержать твердые частицы. Эти электронные расходомеры не имеют движущихся деталей в своей конструкции, исключая, таким образом, потенциальную возможность засорения.

Кроме версий из нержавеющей стали, расходомеры CoolPoint предлагаются в корпусе из латуни, с уплотнителями PVDF и Viton, а также размером от 0,3 до 4 дюймов для проходящих потоков объемом до 600 галлонов (2250 литров) в минуту. Расходомеры имеют передающий датчик на 4-20 мА, импульсное выпускное устройство, светодиодный цифровой индикатор и регулируемые пользователем настройки аварийного оповещения. Расходомеры размером от 0,5 до 4 дюймов могут оснащаться температурным передающим датчиком для тех случаев, когда проходящая жидкость имеет высокую температуру.

Расходомеры CoolPoint просты в обращении и эксплуатации и легко монтируются. Они отличаются только размером в зависимости от размера трубы, а все основные функции выбираются простым нажатием кнопок на передней панели прибора. Кабельное соединение упрощается наличием дополнительно поставляемых штыревых разъемов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость