С помощью оборудования Linatex завод RSG производит песок высшего качества

Международный концерн Linatex поставил оборудование для оснащения песчаного производства компании Rotherham Sand and Gravel (RSG, Великобритания).

Этот основной производственный участок компании находится в Скруби Топ близ Ботри. Для расширения песчаного карьера Scrooby Top Quarry понадобилось разрешение на проектно-изыскательские работы. Совет графства Ноттингемшир выдал разрешение на разработку новых запасов в течение приблизительно 15 лет при условии, что будет построен новый подъездной путь, само же обрабатывающее предприятие расположат на более низком (по отметкам) уровне для того, чтобы уменьшить его визуальное воздействие. Компания приняла решение об инвестировании в новое обрабатывающее производство, включающее полный цикл мытья (гидромониторинга) и сортировки добываемого песка, весовую, завод готовых бетонных смесей, упаковочное производство, новый офис-блок.

Пульпа — жидкая водопесчаная масса — поступает с пескомойки на обезвоживание и сортировку. Производительность линии Linatex приближается к 100 т/час. Речь идет о 5-миллиметровых частицах, поступающих в 2-3 м3/мин. воды, содержащей приблизительно 10% шлама. Конфигурация завода рассчитана на производство продукции, примерно 65% которой будет составлять песок для бетонных смесей, 30% — строительный песок и 5% — мелкие отходы. Пятимиллиметровая пульпа подается по пульпопроводу в центр имеющего 1,2 м в диаметре S-образного сортировщика-классификатора S-типа диаметра, где осуществляется фракционный ситовой анализ песка. Центробежный насос Linatex 150/125mm Mk111, приводимый в действие 37-киловаттным двигателем, подает бетонный песок крупной фракции от основания классификатора по 150-миллиметровому трубопроводу на сепаратор Linatex HK 150 на предмет мытья и обезвоживания. Избыток сепараторных масс подается по трубопроводу в смежный с S-образным классификатором отсек, откуда либо попадает в шламосбросный бассейн карьера либо частично повторно подается на классификатор.

Песок крупной фракции аккумулируется в бурте, куда попадает по трем желобам. Высота башни сепаратора обеспечивает вместимость примерно 3000 т песчаных масс. Избыток же того, что попадает в S- образный классификатор, подается по лотку в центр 2,4-метровой в диаметре выгребной ямы регулирования подачи. Центробежный насос Linatex 150/125mm Mk 111, приводимый в действие 30-киловаттным двигателем, подает пульпу (уже на основе песка мелкой фракции) от основания выгребной ямы по 125-миллиметровому трубопроводу на сепаратор Linatex HK 125, где мелкофракционная пульпа моется и обезвоживается. Сепаратор имеет расширенную секцию, способствующую улавливанию большего количества мелких (подмикронных) фракций, если это требуется. И вновь мелкий песок подается к основанию бурта вместимостью примерно 3000 т, в то время как сепараторный избыток сваливается в шламосборник или частично повторно проходит через регулирующую подачу выгребную яму.

обсуждение статьи


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2006 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость