Компактный ветрогенератор для жилых домов

Новый небольшой ветряной генератор для установки в жилых домах, разработанный компанией Southwest Windpower, предоставляет в распоряжение домовладельцев новое средство для борьбы с постоянно увеличивающимися затратами на электроэнергию.

Модель Skystream 3.7 представляет собой первый полностью встроенный в систему электроснабжения ветряной генератор, предназначенный специально для жилых домов, питающихся электричеством от общей энергосистемы. В результате сочетания новых технологий, разработанных в тесном сотрудничестве с Национальной лабораторией по возобновляемой энергии Министерства энергетики США, появился агрегат, который позволяет существенно снижать стоимость энергозатрат на содержание дома.

Не имеющий аккумуляторных батарей генератор Skystream 3.7 напрямую подсоединяется к общей электрической сети и обеспечивает дом необходимой электроэнергией. Если же ветра нет, дом обеспечивается электричеством от общей сети. В зависимости от конкретной потребности лишнее количество электроэнергии может продаваться энергетической компании или использоваться позже.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость