Solar Night Industries начинает новый научно-исследовательский проект

Компания Solar Night Industries (США) объявила, что начала Solar Synapse Research Project. Это совместная попытка визуализации и описания того, на что могла бы походить самая эффективная и высокотехнологичная энергосеть, а также стандартизации воплощения такой сети в жизнь.

SNI называет это Solar Synapse (солнечная межнейронная нервная связь), потому что функционирование такой сети должно быть сродни высшей нервной деятельности, что и делает ее smart (в данном случае мыслящей, анализирующей). В конечном счете сеть Solar Synapse, как предполагается, должна быть способной повторно запроектировать каждый стандартный узел силовой части инженерного оборудования здания — от блока предохранителей до стенного штепселя. Создание Solar Synapse может оказаться главным вкладом в борьбу за экономию энергии.

Создатели Solar Synapse Research Project разработают алгоритм и детализируют форму взаимодействия различных приложений и частей национальной энергосети, а также будут лоббировать принятие Solar Synapse на вооружение в национальном (а там, глядишь, и во всемирном) масштабе в качестве гигантского скачка вперед по направлению к полной энергонезависимости. Solar Synapse даст строителям, строительным компаниям независимо от их величины способность устанавливать взаимосвязанные системы, которые смогут сообщаться, что обеспечит домовладельцам, девелоперам и правительству существенное сбережение энергии.

Помимо того, что SNI посвятила свою деятельность производству, распределению и маркетингу постоянно растущей группы инноваций в области возобновимой энергетики, она всячески проводит и поддерживает техническую политику повторной проверки и модернизации существующей энергосети.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость