Проект Solar Development по использованию солнечной энергии

Компания Solar Development завершила установку одной из крупнейших фотоэлектрических систем в Калифорнии, предназначенную для коммерческих целей. Эта система, с солнечной батареей на один мегаватт переменного тока, имеет площадь трех футбольных полей и размещена на крыше и прилегающей территории здания компании Tony’s Fine Foods в Западном Сакраменто.

Гелиосистема вырабатывает электроэнергию для складских помещений компании по заморозке и охлаждению продуктов питания. Если солнечная батарея будет вырабатывать электроэнергии больше, чем требуется, электричество будет поступать в общую энергосеть.

Система была запущена в эксплуатацию в начале июня, и практически ежедневно какая-то часть электроэнергии, сверх потребностей компании, поступает в электрическую сеть города.

Для реализации этого крупного проекта потребовалось установить 5782 фотоэлектрических модулей. В контракт также была включена стоимость новой энергосберегающей системы освещения склада, которая способствует еще большему снижению расходов на электроэнергию.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость