Новая гелиоэнергетическая система в Нью-Джерси

Компания Merck провела официальную презентацию своей первой крупномасштабной гелиоэнергетической системы, которая является также одной из самых больших установленных на крыше подобного рода систем в Нью-Джерси. Она имеет мощность 500 кВ и включает более 1500 солнечных батарей, расположенных на крышах двух зданий университетского городка Rahway/Linden, одно из которых уже имеет тепловой элемент на водородном топливе.

Здания, которые будут обеспечиваться электроэнергией с помощью гелиосистемы, вмещают учебные, лабораторные и информационные структуры, а также прочие исследовательские и производственно-вспомогательные центры.

На территории комплекса размером 84 га работает примерно 4000 человек. Установленная система по преобразованию солнечной энергии является результатом всестороннего анализа систем экологически чистой энергии, проведенного группой проектировщиков. Исследования показали, что ожидаемый 30-летний период работы гелиоэнергетического оборудования и использование солнечной энергии для выработки электричества позволит избежать выброса в атмосферу 3430 тонн углекислого газа, что эквивалентно сжиганию 7250 баррелей (1.153.000 литров) нефти.

Энергообеспечение одного из зданий, на котором смонтированы солнечные батареи, уже осуществляется за счет тепловыделяющего элемента, использующего получаемый из природного газа экологически чистый водород. Добавив солнечные батареи к системе энергоснабжения, компания Merck тем самым создала для властей Нью-Джерси уникальный прототип здания на экологически чистой энергии.

Здание в настоящее время практически полностью обеспечивает себя электричеством, при отсутствии вредных выбросов тепличного газа.
Фотоэлектрические панели, разработанные и установленные расположенной в городе Эдисон компанией Dome-Tech Solar, сделаны с применением новой гелиотехнологии, использующей высокоэффективные солнечные батареи и специальную систему их монтажа на крыше.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость